In diesem Jahr schwingen wir uns erneut aufs Rad! In drei Etappen erleben wir Europa per Pedes. Egal ob du als Hobbyradfahrer*in oder Tour-de-France-Teilnehmer*in unterwegs bist, jede*r ist willkommen auf unserer spannenden Reise zu unseren Nachbarn. Die Anmeldung findest du hier.

Du bist mind. 16 Jahre alt und wolltest schon immer mal eine Gruppe leiten, weißt aber nicht genau wie das so geht? Dann bist du richtig beim Gruppenleitergrundkurs! Hier lernst du pädagogische Grundlagen und viele Praxisbeispiele für die eigenen Gruppenarbeit kennen. Zur Anmeldung geht es hier.

Frohnatur - Ich wollte nie erwachsen sein

Selbst einfach nochmal Kind sein und die Fahrt nicht selber organisieren... Das wäre schön... Dieser Traum kann in Erfüllung gehen. Ein Wochenende für alle ab 16 mit Spiel und Spaß wie früher, aber natürlich trotzdem allen Vorzügen des Erwachsenseins.

Das diesjährige Hexencamp findet vom 17.-19. Mai auf dem Jugendzeltplatz Aggertalsperre in Gummersbach statt.

Highlights wie Lagerfeuer, Hexenessen und Quer-Wald-ein erwarten auf diesem verhexten Wochenende Mädchen zwischen 8 und 13 Jahren.

"Wie kommt man am auf dem schnellsten Weg nach Frankfurt am Main?" "Mit dem Fahrrad."
- So oder so ähnlich könnte der Ursprung der Idee gewesen sein. Schnell war es bestimmt nicht, aber schön.